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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de subproduto. |
Palavras-Chave: |
Alternativa alimentar; Balanço energético. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Consumo; Energia; Subproduto; Urucum. |
Thesaurus Nal: |
Energy; Foods; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40001/1/OPB2148.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/07/2015 |
Data da última atualização: |
26/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; RODRIGO MOURA PEREIRA. |
Título: |
Étapes pour la fabrication de trois souffleuses de semences. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Riz et Haricots, 2011. |
Páginas: |
51 p. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
Introduction. Aperçu du nettoyage de semences. Mise au point de trois souffleuses. Éléments de la souffleuse à pédale. Étapes pour la fabrication de la souffleuse à pédale. Éléments de la souffleuse à moteur. Étapes pour la fabrication de la souffleuse à moteur. Éléments du Tarare (Souffleuse-séparatrice de graines). Étapes pour la fabrication du Tarare. Performance des souffleuses. Validation des souffleuses. Références. |
Thesagro: |
Colheita; Limpeza de semente; Máquina agrícola; Semente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126326/1/CNPAFfrances.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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